切换到宽版
  • 8027阅读
  • 36回复

黃埔1~23期 學員名單內的""游氏宗親"" [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北黄石西塞山
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-25
谢提供详细介绍。。。。

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南株洲姚家坝
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-28
回 楼主(游錦松) 的帖子
醴陵县志记载:我们家还有几位叔祖父上黄埔军校的分校,包括我们这一房的领谱人游春生; sfG9R"  
还有几位上的是黄埔遗族学校,第一期相当于黄埔第八期,是蒋介石是宋美龄的亲信,其中游逸鲲的亲弟弟是少将战犯特赦后在广西, sfG9R"  
另外几位黄埔遗族学校毕业的,49年被枪毙了两位,其中有白崇禧的机要处长; sfG9R"  
当时的湖南省主席程潜是我们家亲戚,他写了条子才留下了我们那些在家里的叔祖父的性命,其中有程潜的卫士长。
[ 此帖被湖南游建国在2011-01-28 10:27重新编辑 ]
待人以真
离线游錦松

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
小溪內土田
只看该作者 22楼 发表于: 2011-01-28
回 19楼(游绪胜) 的帖子
在黃埔軍校同學錄找到的 sfG9R"  
http://www.huangpu.org.cn/ sfG9R"  
有興趣可以去找找 ,或許還有被我遺漏的
有<西溪籬>或者<雙溪瀨>的宗親嗎?
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 23楼 发表于: 2011-01-28
引用第13楼湖南游建国于2011-01-24 12:15发表的  : sfG9R"  
这么多游氏上黄埔,其比例远高于其他姓氏;黄埔一期的游逸鲲是我家叔祖父,15期的游迪渊也是我家叔祖父,他去了台湾,49年的时候是陆军少将。 sfG9R"  
sfG9R"  
游迪渊是你叔祖父,另一帖中说超洋是涤泉的孙子,那你和超洋就是同辈的啰 sfG9R"  
湖南常德游氏<九言堂>
离线游飞扬

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南益阳赫山区
只看该作者 24楼 发表于: 2011-02-10
第六期的游宗范地址应该不是安化, sfG9R"  
我叔叔说是他的果伯伯,宗范是辈名,本地都是叫游果珍,正儒公下明字辈,叔叔只听长辈说游宗范是24岁当团长,1936年死于四川,死的时候他二伯才8岁, sfG9R"  
网上查到游宗范,又名果珍,地址是湖南益阳沧水铺有达裕转交 sfG9R"  
叔叔说地址就是蒋家湾,益阳沧水铺往泥江口方向十公里,再往小路一公里,埋在蒋家湾祖坟山, sfG9R"  
确切生卒年月还要再查,有一女游亚芬,死于1983年,女婿吴铁坚,
[ 此帖被游飞扬在2011-02-10 21:28重新编辑 ]
姓游的少啊,要不是老妈东躲西藏,我也被计划生育计划没了,以后我要多生几个。
离线游飞扬

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南益阳赫山区
只看该作者 25楼 发表于: 2011-02-10
呵呵,再自豪的说声,六期的游嗣光是我这一支本字辈的,他的小儿子游创怀和孙子孙女住在我家百来米的地方,前几天碰见了,他孙子孙女说起来很自豪,但因为死了不少年了,具体经历还要去查益阳县志, sfG9R"  
倒是我爸爸说了段他听到的历史,游嗣光在解放后受过不少苦,53年或54年被枪毙,他老婆怀孕了还经常被打被批斗,后来生下孩子就叫“经打”(我们那边方言是很能抗击打的意思),后来才改名叫游创怀,游创怀还有一个哥哥一个姐姐,
姓游的少啊,要不是老妈东躲西藏,我也被计划生育计划没了,以后我要多生几个。
离线游飞扬

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南益阳赫山区
只看该作者 26楼 发表于: 2011-02-10
我叔叔说还有个真满爹是黄埔十几期的,修字辈,住游家湾,有个几个儿子,最小的儿子xie(四声)满爹现在住在游家湾九公里顶上。 sfG9R"  
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 27楼 发表于: 2011-02-11
谢谢飞扬补充的资料
湖南常德游氏<九言堂>
离线游永雄

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西省南城县徐家乡游家村
只看该作者 28楼 发表于: 2011-02-12
引用第26楼游飞扬于2011-02-10 21:34发表的  : sfG9R"  
我叔叔说还有个真满爹是黄埔十几期的,修字辈,住游家湾,有个几个儿子,最小的儿子xie(四声)满爹现在住在游家湾九公里顶上。 sfG9R"  
sfG9R"  
sfG9R"  
sfG9R"  
最小的儿子xie(四声)满爹 sfG9R"  
xie应该是“细”的方言口音,赣南的客家话里同样有此发音!
江西省南城县和平游氏QQ群(群名):九都和平里,群号:47303416,欢迎和平游氏宗亲的加入!
云南游氏宗亲群:96029680   谒诚欢迎广大云南游氏宗亲以及和云南游氏宗亲有渊源的各地宗亲踊跃参与交流。

离线游飞扬

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南益阳赫山区
只看该作者 29楼 发表于: 2011-03-03
我这次回去有收获了,知道了黄埔十八期的游龙,现在还活着,住在益阳的敬老院 sfG9R"  
就是我在回帖里说的真满嗲,我遇见他的小儿子,他儿子说是叫游龙,黄埔十八期,民国八年正月十一生,解放后,他大儿子和二儿子都跟着他妻子姓杨,带着走了,没有下落;小儿子过继给别人带着才留下来。他小儿子只知道父亲到过四川西康禁毒,是正营长 sfG9R"  
[ 此帖被游家陶在2011-03-03 21:22重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个