切换到宽版
  • 3238阅读
  • 29回复

今年春节我和斌杰宗亲一起拜访了遵义市游平伟等宗亲 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-02-20
— 本帖被 游堪琼 设置为精华(2010-03-31) —
今年春节我和斌杰宗亲一起拜访了遵义市游平伟等宗亲.游平伟宗亲原任遵义市委党史办主任,对家族事 务也非常关心,担任遵义市游氏联谊会会长。 ]s*[Lib  
  我大年三十到达遵义后立即和他联系拜访时间,他说最好初四,因为那天他们要召开遵义市游氏联谊会
换届准备会,那时可以见到遵义市十几个县13支游氏宗亲的代表,但我跟他说明我初四要返回长沙,他只 好定在初一见面,我又和远在140公里外(正安县)的斌杰联系,他说初一一定赶来遵义。 ]s*[Lib  
  大年初一十点我赶到平伟宗亲的家,我将事先打印好的“关如编纂《中华游氏族谱》倡  议  书 ”、
游氏网网址、部分游氏名人资料、湖南游氏应德公相关资料送给平伟宗亲 ,并作介绍说明。平伟宗亲也 ]s*[Lib  
送我《遵金(金沙县)等地游氏联谊会文集》,我们都阅览对方所送资料,并交流研讨,到11时,平伟宗 亲打起了电话说:“湖南的宗亲早都来了,快点过来 ”。原来平伟宗亲还约了游遵义(游氏论坛注册名 ,实为游昭国,我们在论坛有过交流)、游洪财(联谊会付会长)一起来会面,他俩到来后我们继续交流 ,一边等候斌杰的到来,直到一点半,平伟宗亲用丰盛酒宴招待了我,之后又继续交流研讨。斌杰因交通 受阻到下午四点才赶来,我们先留影纪念,后斌杰和我一起邀请平伟宗亲担任贵州编纂《中华游氏族谱》 联络人,我们认为他是最合适的人选,但平伟宗亲虽然已退休多年,由于他学识渊博,在市里有很高威望 ,目前他还身兼诗词学会、市志、中华大辞典(遵义部分)等八项工作,因此他婉言谢绝,希望年轻人来 担任联络人。 ]s*[Lib  
  晚六点,平伟宗亲又用丰盛酒宴热情招待了我们,大年初一在他家打扰一天,真过意不去,在此特向平
伟宗亲及夫人表示最衷心的感谢!晚八点,应洪财宗亲的邀请我们又到他家一叙,查阅了他保存的友贵公 族谱,并照了相,但效果不好。洪财夫人又为我们准备了夜宵,我们实在吃不下,但盛情难却也只好接受 ,离开洪财宗亲家时已是晚十点。 ]s*[Lib  
  通过交流研讨,我感到遵义游氏联谊会的工作是非常出色的,是值得各地学习的,主要有: ]s*[Lib  
一、成立了遵金等地游氏联谊会,五年一届(今年换届),每年(13支轮流)召开一次年会,商讨家族相
应辈份、组织寻根理清源流、组织编修家谱等大事,并出联谊会文集。13支每支推选一名顾问,2名联络 员。确保联谊会工作正常进行。 ]s*[Lib  
二、组织到江西、川渝及遵义市各县寻根调查并出考察报告 ]s*[Lib  
三、组织编修族谱,现已基本理清13支源流、字辈,部分支编修族谱工作已完成。 ]s*[Lib  
四、组织清明祭祀活动,活动有组织安排,主办得隆重热烈。 ]s*[Lib  
  有关资料、照片会在相关栏目上传,敬请关注。也请斌杰补充。
[ 此帖被游家陶在2010-02-20 23:51重新编辑 ]
3条评分
游永雄 好评度 +5 精神可嘉 2010-02-22
游宣虎 贡献值 +5 优秀文章 2010-02-22
游春波 好评度 +5 管理操作 2010-02-21
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
湖南常德游氏<九言堂>
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 沙发  发表于: 2010-02-20
和遵义宗亲留影
 和遵义宗亲留影左起:斌杰、昭国、家陶、平伟、洪财
[ 此帖被游家陶在2010-02-21 08:48重新编辑 ]
湖南常德游氏<九言堂>
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 板凳  发表于: 2010-02-20
和遵义宗亲留影2
 和遵义宗亲留影左起斌杰、平伟、洪财
[ 此帖被游家陶在2010-02-21 08:51重新编辑 ]
湖南常德游氏<九言堂>
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 地板  发表于: 2010-02-20
友贵公支宗谱
预留3
[ 此帖被游家陶在2010-02-21 08:55重新编辑 ]
湖南常德游氏<九言堂>
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 4楼 发表于: 2010-02-20
预留4
[ 此帖被游家陶在2010-03-01 21:13重新编辑 ]
湖南常德游氏<九言堂>
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 5楼 发表于: 2010-02-20
预留5
[ 此帖被游家陶在2010-03-01 21:15重新编辑 ]
湖南常德游氏<九言堂>
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 6楼 发表于: 2010-02-20
预留6
[ 此帖被游家陶在2010-03-01 21:16重新编辑 ]
湖南常德游氏<九言堂>
离线游道清

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆市永川区朱沱镇
只看该作者 7楼 发表于: 2010-02-21
回 6楼(游家陶) 的帖子
家陶宗亲:你提到的友贵公族谱是否和我上传的一样。有他们的联系电话吗?
我是 入川始祖友贵公第二十二代子孙。祝游氏宗亲天天快乐,天天开心。潇洒度过每一天。
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 8楼 发表于: 2010-02-21
回 7楼(游道清) 的帖子
是遵义的新谱,是友贵公第10代孙力汉公一支的,有电话,发短信给你
湖南常德游氏<九言堂>
离线游道清

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆市永川区朱沱镇
只看该作者 9楼 发表于: 2010-02-21
回 8楼(游家陶) 的帖子
谢谢收到了
我是 入川始祖友贵公第二十二代子孙。祝游氏宗亲天天快乐,天天开心。潇洒度过每一天。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个