切换到宽版
  • 7956阅读
  • 60回复

[大铎公系]江西丰城游氏族谱 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西丰城石上
只看该作者 40楼 发表于: 2012-04-03
回 36楼(游功星) 的帖子
游功星:我们也是丰城迁出的 (2012-04-01 08:21)  e}>3<Dh  
e}>3<Dh  
你那谱有具体记载没,
江西丰城立雪堂 游小荣 QQ: 78763148

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北咸宁市
只看该作者 41楼 发表于: 2012-04-03
我们老谱中载有数篇福建建阳和江西丰城的老序,本届在新修宗谱中进行了断句、标点、注释。其中有江西丰城明成化七年(1471年)铎公19世孙游明撰写的《安沙游氏重修图谱序》,20世孙游理明弘治八年(1495年)撰写的《功陂安沙游氏合修谱序》,明公的序与小荣宗亲上传的一致。

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北咸宁市
只看该作者 42楼 发表于: 2012-04-03
还有明弘治八年(1495年)20世孙游邦贞撰写的《功陂安沙游氏合修谱序》;明弘治八年(1495年)秦藩宾竹道人(弘治皇帝的兄弟)撰写的《重修游氏合谱序》,此序应邦贞公的要求专为游氏修家谱而作。均有很高的历史和文学价值。 e}>3<Dh  

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西丰城石上
只看该作者 43楼 发表于: 2012-04-04
回 41楼(咸宁游世权) 的帖子
咸宁游世权:我们老谱中载有数篇福建建阳和江西丰城的老序,本届在新修宗谱中进行了断句、标点、注释。其中有江西丰城明成化七年(1471年)铎公19世孙游明撰写的《安沙游氏重修图谱序》,20世孙游理明 .. (2012-04-03 15:34) e}>3<Dh  
e}>3<Dh  
游明不是19吧,  游明应该就是游浩吧21世,
离线游世继

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西高安
只看该作者 44楼 发表于: 2012-04-04
回 44楼(丰城游小荣) 的帖子
丰城游小荣:游明不是19吧,  游明应该就是游浩吧21世, (2012-04-04 19:26)  e}>3<Dh  
e}>3<Dh  
小荣要帮湖北搞清楚志初公情况,他们好像有争议,要理清啊,我们铎公之后不要内讧啊

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西丰城石上
只看该作者 45楼 发表于: 2012-04-04
回 44楼(游世继) 的帖子
游世继:小荣要帮湖北搞清楚志初公情况,他们好像有争议,要理清啊,我们铎公之后不要内讧啊 (2012-04-04 19:44) e}>3<Dh  
e}>3<Dh  
e}>3<Dh  
有争议,就要理清,内讧就不好 e}>3<Dh  
e}>3<Dh  
你支世系理清楚了没,丰城还有一支铎公之后, e}>3<Dh  
庆淳长子 e}>3<Dh  
宝中   e}>3<Dh  
文高 文贤     e}>3<Dh  
世泰 世旺 世华 世发 世才 e}>3<Dh  

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北咸宁市
只看该作者 46楼 发表于: 2012-04-04
回 43楼(丰城游小荣) 的帖子
游明善初公四代孙,景山公是铎公十五代孙,这样算来,他应该是十九代孙。不是游浩。在我们的老谱中有一段文字: e}>3<Dh  
游明,迩思公三子,字大升,号闇然,以诗中明正统九年甲子乡试,登景泰二年辛未进士,授邢部主事,封父迩思如其官,母甘氏为安人,升本部员外郎。时英宗特重学正,以天下督学未尽得人,命大臣推举学行纯正者。公得擢福建督学,先德行而后文艺,崇淳朴而黜浮华,清操美节为时推重。殁谥介贞先生,。明弘治九年丙辰,本县举祀乡贤,载有传志。 e}>3<Dh  

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西丰城石上
只看该作者 47楼 发表于: 2012-04-04
回 46楼(咸宁游世权) 的帖子
咸宁游世权:游明善初公四代孙,景山公是铎公十五代孙,这样算来,他应该是十九代孙。不是游浩。在我们的老谱中有一段文字: e}>3<Dh  
游明,迩思公三子,字大升,号闇然,以诗中明正统九年甲子乡试,登景泰 .. (2012-04-04 21:55) e}>3<Dh  
e}>3<Dh  
哦, , 呵呵,我还以为是游浩,游浩汉初公之后 1457进士。铎公为1世,游浩是21世,那游浩是铎公20代孙了。

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北咸宁市
只看该作者 48楼 发表于: 2012-04-04
回 47楼(丰城游小荣) 的帖子
丰城游小荣:哦, , 呵呵,我还以为是游浩,游浩汉初公只后 1457进士。铎公为1世,游浩是21世,那游浩是铎公20代孙了。 (2012-04-04 22:10)  e}>3<Dh  
e}>3<Dh  
游明是景泰进士,文才非常好,你们谱上载有他写的序吗
离线游世继

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西高安
只看该作者 49楼 发表于: 2012-04-05
回 45楼(丰城游小荣) 的帖子
丰城游小荣:有争议,就要理清,内讧就不好
你支世系理清楚了没, 丰城还有一支铎公之后,庆淳的           (2012-04-04 21:23)  e}>3<Dh  
e}>3<Dh  
我支已经基本搞清,只是衡公以上世系不清,因为庆谨分衍,崇仁斤村,有3个儿子,宝璋。宝明,宝行,我不知其中谁是我村开居祖的父亲,还有我不清楚我村外出情况。因为没有人回来过,所以不知道他们真实地址。丰城没有庆谨后代吗?我村就有到丰城的,他们是大约生于1440年的志知,1760年的守龙,守黑,,可能还有,因为很多没有写地址,具体的全面内容在《挂山寻亲》一文中,其他非常清楚,当然老谱记载非常简单。游浩汉初公只后 1457进士。铎公为1世,游浩是21世,那游浩是铎公20代孙了。,游浩应该是21世孙
快速回复
限100 字节

上一个 下一个