切换到宽版
  • 5146阅读
  • 36回复

[分享]游、王氏 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线福州游辉

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建建瓯市迪口镇
只看该作者 30楼 发表于: 2010-11-01
回 21楼(王游氏) 的帖子
当然重要,和‘游’有关的都和我们有关系,兄弟我只是关心一下无意中有不对请谅解,大家踊跃发言我学习学习好了解自家兄弟。天下游氏一家亲。
离线王游氏

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
闽南客家
只看该作者 31楼 发表于: 2010-11-01
引用第26楼游海于2010-11-01 12:48发表的  :
都可以,已经完成贵站友情链接! %JBFG.+  
%JBFG.+  
已叫站长做好了游氏网的文字链接 %JBFG.+  
因为没找到游氏网的logo地址是什么?
离线王游氏

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
闽南客家
只看该作者 32楼 发表于: 2010-11-01
引用第25楼游錦松于2010-11-01 12:44发表的  : %JBFG.+  
按照以上說法,王游一支,應該所謂的""游皮王骨"",應該在世姓游, 往生後認祖歸宗改姓"王"才對.
因為當初是游氏無後,王氏過繼給游氏,所以王游本身並無游氏的血統,在生時候,遵循祖先的遺願,感念游氏的撫育之恩,繼承游氏的祖業,必須姓"游"來延續游氏的香火,等到過世了,可以回到王姓的祖祠,落葉歸根.
現在的"王游"反其道而行,不知道原因是甚麼?願聞其詳! %JBFG.+  
%JBFG.+  
这个我也猜不透,可能中国传统死后的香火比较重要吧。 %JBFG.+  
离线王游氏

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
闽南客家
只看该作者 33楼 发表于: 2010-11-02
引用第27楼台灣游勝乾于2010-11-01 13:03发表的  :
後來游家人丁興旺  王家凋零時   游家 又過繼回給王家  糾糾纏纏王家 游家已分不清 %JBFG.+  
%JBFG.+  
游家过继给王家,还没听过。愿闻其详。 %JBFG.+  
貌似有听过从台湾的王游(即才游)回来过继到王游(即才游)家,个中详情,并不了解。
离线王游氏

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
闽南客家
只看该作者 34楼 发表于: 2010-11-02
引用第25楼游錦松于2010-11-01 12:44发表的 : %JBFG.+  
…… %JBFG.+  
王氏過繼給游氏,所以王游本身並無游氏的血統……
%JBFG.+  
%JBFG.+  
%JBFG.+  
龙潭房的“台灣游勝乾”应该也是没有游氏血统。 %JBFG.+  
王游氏,在没改成王姓之前的游姓也是有区别传统的游姓, %JBFG.+  
祖籍里都是写成才字游,即游字中间的“方”字写成“才”。 %JBFG.+  
离线王游明君

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广东省梅州市
只看该作者 35楼 发表于: 2010-12-12
我也是秀篆王游氏的,现住梅州。我也在纳闷——念八公以上祖先的名讳怎么就没有资料呢! %JBFG.+  
还有,我看了许多同族的家谱,在第三世,都是有记载大房宗亮、二房宗武,而三房宗晚好像至今都没见到资料。有谁是三房宗晚公后代的吗?或者有谁知道宗晚公那一派的资料,可以提供一下吗?
[ 此帖被王游明君在2010-12-12 20:54重新编辑 ]
离线王游明君

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广东省梅州市
只看该作者 36楼 发表于: 2010-12-12
回 13楼(台灣游勝乾) 的帖子
龙潭是二房宗武公派下吧。我是大房宗亮公派下,属辉字辈的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个