切换到宽版
  • 4044阅读
  • 35回复

[嵩公系]湖南醴陵荷田游氏家谱 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游茂中

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北省仙桃市
只看该作者 20楼 发表于: 2011-12-29
资料珍贵,谢谢上传!
离线汉寿游敏

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南汉寿毓德铺
只看该作者 21楼 发表于: 2011-12-29
17—19好像有出入
偃公第99代  酢公第34代 应德公第31代克公第21代 沿学公第12代孙游敏
湖南汉寿两港口游氏字辈:宗盟誼篤 孝友相沿 隆御欽登 新策廣聯 祖訓燦陈 輝光同綿 醇厚謹遵 家聲遠傳 通亨利達 恩命維旋 化育洪沾 能受乃全 湘澤雲萝 咸樂安恬 紹述迪裕 祥瑞長延 科名丕振 普祝萬年   大家好!我叫游敏, 湖南汉寿毓德铺人 。 我想为我两港口支房查清祖上源流和迁徙路线图
离线汉寿游敏

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南汉寿毓德铺
只看该作者 22楼 发表于: 2011-12-29
回 1楼(游家陶) 的帖子
游家陶:湖南醴陵荷田游氏家谱 } H#C<:A  
[图片] } H#C<:A  
 (2011-12-28 16:34)  } H#C<:A  
} H#C<:A  
39世是仲素吧
偃公第99代  酢公第34代 应德公第31代克公第21代 沿学公第12代孙游敏
湖南汉寿两港口游氏字辈:宗盟誼篤 孝友相沿 隆御欽登 新策廣聯 祖訓燦陈 輝光同綿 醇厚謹遵 家聲遠傳 通亨利達 恩命維旋 化育洪沾 能受乃全 湘澤雲萝 咸樂安恬 紹述迪裕 祥瑞長延 科名丕振 普祝萬年   大家好!我叫游敏, 湖南汉寿毓德铺人 。 我想为我两港口支房查清祖上源流和迁徙路线图
离线汉寿游敏

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南汉寿毓德铺
只看该作者 23楼 发表于: 2011-12-29
回 4楼(游家陶) 的帖子
游家陶:湖南醴陵荷田游氏家谱4 } H#C<:A  
[图片] } H#C<:A  
 (2011-12-28 16:35)  } H#C<:A  
每套谱都有不同之处 ,  好难理清啊,   对错有待考证  , 这使我辈寝食难安!
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 24楼 发表于: 2011-12-29
回 23楼(龙阳游氏) 的帖子
龙阳游氏:每套谱都有不同之处 ,  好难理清啊,   对错有待考证  , 这使我辈寝食难安! (2011-12-29 19:04)  } H#C<:A  
正如你所说,每套谱都有不同之处 ,  好难理清,任重道远!
湖南常德游氏<九言堂>

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南省长沙县黄兴镇光达村萝卜冲组884号
只看该作者 25楼 发表于: 2011-12-30
回 6楼(游家陶) 的帖子
游家陶:上传完 (2011-12-28 16:56)  } H#C<:A  
谢谢上传珍贵资料。!陶老您为我们游氏辛苦了!祝您身体健康!元旦新年快乐!
敬请各位宗亲登陆我QQ258949503欣赏苗圃相册动态影集。                                                              
 建萍绿化园林花卉苗圃业务联系游建武电信新号码13319564148、0731-86882718、长途专用电话号码13077326125

离线游世继

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西高安
只看该作者 26楼 发表于: 2012-01-04
回 16楼(游心华) 的帖子
游心华:粗略浏览了一下,觉得有点离谱,闽赣等地常见的族谱上都认为游酢公是始祖游匹(传说中的道保公)的九世孙,而这本族谱游酢公与始祖只相隔六代,有点离奇! } H#C<:A  
[表情] } H#C<:A  
 (2011-12-29 09:22)  } H#C<:A  
不稀奇,很多谱都把一些人顺序搞反,相差几代不足为奇,游氏谱存在很多断代现象。如游酢1053在我祖铎公968之前
离线游世继

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西高安
只看该作者 27楼 发表于: 2012-01-04
回 17楼(游家陶) 的帖子
游家陶:还是心华仔细,该谱是漏了3世。不仅如此,跟《湘省四邑族谱》一样,将游简言和嵩公当作父子二人,游简言排45世,嵩公排46世,这都是不清楚世系造成的。 (2011-12-29 11:01)  +U1fa9NSn  
+U1fa9NSn  
游简言与嵩公很多谱,说成不是一人,相差1,2代,到底是一人,还是修谱之人搞错,然后互相操而形成的。有没有确凿的证据,还有子游生于前632年,等等可能有误。他的爸爸郑穆公生于前649年,而子游是第8子,现在好像大多都说是酢公之后,游酢有这么多后代?南迁之人。可能不只广二公,匹公,植公,衡公等等几个吧,当然,战乱等等原因有很多人被驱赶,分散了,谱也找不到了,很多人就抄别人的,所以全国世系一样,当然前面几代可能一样,后面肯定不一样
离线游家陶

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南
只看该作者 28楼 发表于: 2012-01-04
回 27楼(游世继) 的帖子
游世继:游简言与嵩公很多谱,说成不是一人,相差1,2代,到底是一人,还是修谱之人搞错,然后互相操而形成的。有没有确凿的证据,还有子游生于前632年,等等可能有误。他的爸爸郑穆公生于前649年, .. (2012-01-04 03:02)  +U1fa9NSn  
+U1fa9NSn  
游简言即嵩公应该是对的。子游生于公元前632年我也认为有误。
湖南常德游氏<九言堂>
离线游德能

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建宁化
只看该作者 29楼 发表于: 2012-01-04
谢谢上传, 珍贵资料,
嵩公39世大托35世庆真30世入宁始祖载潮公第23世孙
快速回复