切换到宽版
  • 4719阅读
  • 30回复

[讨论]儿子大了还要不要管 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游立绪

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北省恩施州
只看该作者 20楼 发表于: 2012-03-11
按自然现象——水总是从上往下流。现在也有反自然规律的。
游立绪
离线游小莉

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-11
回 18楼(湖南游延年) 的帖子
湖南游延年:        “儿子大了要不要管”,本来是家庭小事,但见《情感小屋》一直淡淡无奇,故而策划了这个议题,目的还是在于让栏目火起来。我以后还将策划一些讨论活动 .. (2012-03-08 12:49)  Leu6kPk  
Leu6kPk  
支持!!!
离线江津游勇

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆江津区
只看该作者 22楼 发表于: 2012-03-11
管!一定要管
静座常思己过、闲谈莫论人非
离线江津游勇

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆江津区
只看该作者 23楼 发表于: 2012-03-11
我儿子是西政毕业的,法律比我懂,现在重庆某银行工作。从小我就管他为人!其他我不管!!我看是楼主多心了。管得了就管,管不了何必多管。
静座常思己过、闲谈莫论人非

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西进贤泉岭游家村
只看该作者 24楼 发表于: 2012-03-12
支持正方

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南省娄底市
只看该作者 25楼 发表于: 2012-03-12
回 23楼(江津游勇) 的帖子
江津游勇:我儿子是西政毕业的,法律比我懂,现在重庆某银行工作。从小我就管他为人!其他我不管!!我看是楼主多心了。管得了就管,管不了何必多管。 (2012-03-11 23:18) RO.k]x6  
RO.k]x6  
        谢谢宗亲参与讨论,并以身论道! RO.k]x6  
        常言说,子不教,父之过。儿子的成长,我认为做父亲的必然是要多心的,尤其是独生子女。他们就不一样,生在蜜水里,长在优裕中,从来不知父母的钱来之不易。而我们是在“一天只求有饭吃,一年才盼穿新衣”的生活环境下长大的,下乡当过农民,进厂当过工人,每一步的成长都是自己的汗水和泪水而凝成,所以很知道艰难辛苦。为了不让温室的花朵夭折在大棚之内,我在不同时期以不同的身份对他言传身教。孩童时,我像玩父一样只要有时间就会陪他玩游戏,让他有幸福感;上学时,我像严父一样每天会过问他的学习,让他有压力感;上高中在学校寄宿时,我像慈父一样骑着摩托车不顾酷暑严寒每天为他送饭,让他有宽松感......当他考上国防科大的时候,如释其重地说:“老爸,我没有辜负您吧!”我心里自然高兴,但嘴上却说,真正的人生才刚刚开始呢!他沉思了一会儿,听懂了我话里的含义,然后说:“老爸,我会努力的!” RO.k]x6  
        细想起来,儿子的今天应该还是我们管的结果吧!至于儿子自食其力之后,还要不要管?我的观点是,抓大放小。当然,我依然会遵循我的人生座右铭:我要求别人去做的,自己首先做好;我要求别人不做的,自己坚决不做! RO.k]x6  
RO.k]x6  
清淡的风儿,将我悄悄地带到这个纷争的尘世;洁白的月光,却永远不能抹平我的沧桑。于是,我把我的心寄托到了这里.......

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南省娄底市
只看该作者 26楼 发表于: 2012-03-12
回 20楼(游立绪) 的帖子
游立绪:按自然现象——水总是从上往下流。现在也有反自然规律的。 (2012-03-11 17:39) RO.k]x6  
RO.k]x6  
立绪大姐:今年才第一次看到您呢!问好,谢谢关注! RO.k]x6  
RO.k]x6  
清淡的风儿,将我悄悄地带到这个纷争的尘世;洁白的月光,却永远不能抹平我的沧桑。于是,我把我的心寄托到了这里.......

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南省娄底市
只看该作者 27楼 发表于: 2012-03-12
回 21楼(游小莉) 的帖子
游小莉:支持!!! (2012-03-11 22:38) RO.k]x6  
RO.k]x6  
大作家宗亲把《艺术之窗》炒得红红火火的,欢迎多来《情感小屋》放放火啊!谢谢您的参与与支持! RO.k]x6  
离线游小莉

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
只看该作者 28楼 发表于: 2012-03-12
回 25楼(湖南游延年) 的帖子
湖南游延年:        谢谢宗亲参与讨论,并以身论道! RO.k]x6  
        常言说,子不教,父之过。儿子的成长,我认为做父亲的必然是要多心的,尤其是独生 .. (2012-03-12 10:08)  RO.k]x6  
RO.k]x6  
         父母亲是儿女的第一任老师。怎样才能让儿女快乐地、健康成长,父母亲都起着重要角色。儿子有出色,自然是父母的功劳。俗话说:严师出高徒。 RO.k]x6  
     您这样做父亲是非常成功的,自然也是你儿子的福气。我明白了,以身作则是关健。向您学习,做个好母亲!
离线游立绪

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北省恩施州
只看该作者 29楼 发表于: 2012-03-12
回 26楼(湖南游延年) 的帖子
湖南游延年:立绪大姐:今年才第一次看到您呢!问好,谢谢关注!
(2012-03-12 10:15) RO.k]x6  
RO.k]x6  
      也谢谢你的关注! RO.k]x6  
     是的,我前两天才回家。一是春节后一直在外地玩,二是电脑被盗又才买。 RO.k]x6  
    《 情感小屋》栏目办好全靠你版主出谋划策。希望你今后多多策划一些议题让大家展开热烈讨论,将此栏目办得红红火火! RO.k]x6  
RO.k]x6  
游立绪
快速回复
限100 字节

上一个 下一个