切换到宽版
  • 3736阅读
  • 34回复

[求助]泸州游方庙庚二祖(友德)后裔求助各位宗亲 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
四川泸州
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-01-13
             又到了一年的终结,又是我们走亲访友的好时期。也是我们联络亲情的重要时光,但我们四川游氏一支,由于年代久远和各种历史原因,始终无法和先祖衔接,希望我们的宗亲在茶余饭后帮我们留心一下。 z?PF9QL1  
        我们老谱上记载先祖是由江西吉水入胡广,在麻城孝感乡茨藜坎居住数代后,由于洪武四年兵乱,先祖游海携三子庚一(友富)、庚二(友德)、庚三(友贵)由湖广麻城孝感乡茨藜坎出发,经湖南、贵州到达四川。海公途中失散无踪。三兄弟在泸阳白土坝分手,庚一落户四川内江;庚二落在泸州游城岩(我们这一支);庚三去到江津县。三兄弟各自发展,自成一支。 z?PF9QL1  
                 我们族谱上有诗云: z?PF9QL1  
赞羲由来至古今   郑公名偃子游分 z?PF9QL1  
圣贤标扬广平郡   遗存江楚是麻城 z?PF9QL1  
孝感籍达后居蜀   泸阳永邑展经纶 z?PF9QL1  
江津一房也发达   牌坊竖在内江城 z?PF9QL1  
祖显孙荣皆德泽   川省脉派满乾坤   z?PF9QL1  
宗支耀发无拘数   派发各房是本根 z?PF9QL1  
诗书勤俭传家远   父慈子孝训后人 z?PF9QL1  
       我们也希望能和上面(先祖游海之上)接上关系,请各位宗亲帮忙!!! z?PF9QL1  
     (资料下见12楼) z?PF9QL1  
z?PF9QL1  
z?PF9QL1  
z?PF9QL1  
[ 此帖被四川游丁一在2013-01-15 20:24重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
我是入川始祖友德(庚二)公的二十二代孙。愿游氏家族绵远繁昌!祝各位宗亲幸福安康!
离线游贵文

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆江津
只看该作者 沙发  发表于: 2013-01-13
支持。有一支到了江津吗?我留意一下,我们江津现有3支,其余支我没弄清源头。我在理理。
我是福建二三郎公30代孙,乐山公27代孙,三让公22代孙,富农公21代孙。迁重庆江津曰玑祖的11代孙。
离线游贵文

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆江津
只看该作者 板凳  发表于: 2013-01-13
我们江津龙门梁家有一支,我在论坛上传啦字辈,源头不清,人数我估计100来人吧。另外江津四面山也有姓游的,字辈不明,但人数很少,另外江津白沙有一支,我估计他们是永川松暨宗支,还有一支白沙的,以前江津游世华上传过白沙字辈,源头不明。另外就是我们这支啦,我们是福建龙车来的。改天我想彻底把这些情况弄清,把江津游氏源流理清。
1条评分好评度+5
游家陶 好评度 +5 积极理清源流 2013-01-14
我是福建二三郎公30代孙,乐山公27代孙,三让公22代孙,富农公21代孙。迁重庆江津曰玑祖的11代孙。
离线游贵文

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆江津
只看该作者 地板  发表于: 2013-01-13
江津一房也发达,牌坊怎么竖在内江城呢?
离线游永刚

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
河南省扶沟县曹里乡游家村
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-13
支持。
我支是明初从洪洞大槐树迁移过来的,始迁祖讳全。河南扶沟县游氏字辈:作述本传,培振广延,成庆克嘉,敦宗辅元,详明兆绪,树德立艺,文化永俊,洪福向顺。
离线游钜贤

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
台湾宜蘭
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-13
丁一宗長為理清源流不遲辛勞走訪各地收集祖譜,是我氏學習的榜樣。
為游氏家族而努力,發揚先祖奮鬥之精神 。
廣交宗親好友,歡喜來泡茶 。

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
四川泸州
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-13
回 3楼(游贵文) 的帖子
游贵文:江津一房也发达,牌坊怎么竖在内江城呢? (2013-01-13 20:59) z?PF9QL1  
z?PF9QL1  
谢谢贵文宗亲!1、江津一房后来去了永川丹墀,应该就是道清、正权他们一房(庚三祖后裔)。 z?PF9QL1  
              2、“牌坊”一句是指长房的(庚一祖)后裔。 z?PF9QL1  
[ 此帖被四川游丁一在2013-01-13 21:56重新编辑 ]
我是入川始祖友德(庚二)公的二十二代孙。愿游氏家族绵远繁昌!祝各位宗亲幸福安康!

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
四川泸州
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-13
回 4楼(游永刚) 的帖子
游永刚:支持。 (2013-01-13 21:14)  z?PF9QL1  
z?PF9QL1  
谢谢!

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
四川泸州
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-13
回 5楼(游钜贤) 的帖子
游钜贤:丁一宗長為理清源流不遲辛勞走訪各地收集祖譜,是我氏學習的榜樣。 (2013-01-13 21:21)  z?PF9QL1  
z?PF9QL1  
谢谢站长!我只是一名小兵。
离线游正权

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆市永川区外环西路88号
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-13
丁一长辈所说的庚三即友贵,是我们重庆永川松溉这一支。我们共同都在寻根,希望宗亲帮助。谢谢。
我是入川尊祖友贵第25代后孙,尊祖于元至正十四年(公元1355年)从世居地江西府吉水县迁至湖广麻城县孝感乡,后于洪武4年迁至原四川省重庆府永川县松溉镇洞口。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个