切换到宽版
  • 3583阅读
  • 31回复

[讨论]请修改歌词---千秋飞雪立程门(夏冰原稿) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游钜贤

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
台湾宜蘭
只看该作者 10楼 发表于: 2014-07-16
都不錯,我是外行只能欣賞。
為游氏家族而努力,發揚先祖奮鬥之精神 。
廣交宗親好友,歡喜來泡茶 。

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南省娄底市
只看该作者 11楼 发表于: 2014-07-16
        昨夜10点20分,接到秀梅宗亲的电话,说有一首歌急需修改,邀我赐言。因年近花甲,晚上怕写稿改稿触动兴奋点而导致失眠,故而答应今天上班后再阅。 9KZLlEk5O  
    谁知,早上签到后刚走进办公室,建国宗亲打来电话说已从株洲出发赶往新化商量《湖南游酢文化研究会》挂牌事宜,要我陪同前往,直至下午近6点才到家。匆匆在食堂用餐和洗掉汗尘,即坐到电脑前来完成秀梅交代的任务。 9KZLlEk5O  
    下面,说说我对《千秋飞雪立程门》的浅显看法: 9KZLlEk5O  
    1、很赞同作忠宗亲的观点,小影姐是作词的专家,我当即就向秀梅做了推荐。 9KZLlEk5O  
    2、歌词尾音也要押韵或者基本押韵的,所以作忠大师又是高手。 9KZLlEk5O  
    3、作词不是我的长项,只能以已完成秀梅的任务而聊以自慰。 9KZLlEk5O  
                                     9KZLlEk5O  
                           千秋飞雪立程门

词:夏 冰
         曲:林东波
              合唱:武夷之声合唱团
9KZLlEk5O  
主歌1 9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
千秋飞雪立程门 9KZLlEk5O  
尊师重教道学深 9KZLlEk5O  
南移再兴【载道南移】
活水源
9KZLlEk5O  
理学其训【以德为本】家国珍 9KZLlEk5O  
先生教谕能立身 【修身心】 9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
主歌2 9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
【世】师表追孔孟
9KZLlEk5O  
载道南来【独创闽学】第一圣 9KZLlEk5O  
崇高品学励后人 【传佳音】 9KZLlEk5O  
著书立学定乾坤 9KZLlEk5O  
中华文化万
存【代承】  
9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
副歌 9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
啊—— 9KZLlEk5O  
千秋飞雪孕育桃李满天下   9KZLlEk5O  
【世】师表莘莘学子步后尘【潜心传道启后人】  9KZLlEk5O  
你与山川同在   精神不灭 【长驻
9KZLlEk5O  
你与日月同辉   【范】永存 9KZLlEk5O  
1条评分贡献值+5
立雪游作忠 贡献值 +5 同意延年大兄副歌饲改动,赞! 2014-07-16
清淡的风儿,将我悄悄地带到这个纷争的尘世;洁白的月光,却永远不能抹平我的沧桑。于是,我把我的心寄托到了这里.......
离线游绍祖

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南新化,
只看该作者 12楼 发表于: 2014-07-16
回 立雪游作忠 的帖子
立雪游作忠:真正写歌词,小影姐是高手的高手!
但,轮不到她写!
别改了!有歌总比沒歌好! 9KZLlEk5O  
....... (2014-07-16 12:00)  9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
作忠大师可是从政高人。
湖南新化应德公第29世孙,游氏97世孙
我是做室内照明灯饰出口,有要照明类产品可联系我。
网站:
http://www.shengben.com.cn
http://shengben.en.alibaba.com
离线游秀梅

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建南平王台九坍
只看该作者 13楼 发表于: 2014-07-16
回 重庆游宇 的帖子
重庆游宇:万事改为万世比较恰当 (2014-07-15 23:19) 9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
游宇宗亲,谢谢你参与修改! 9KZLlEk5O  
离线游秀梅

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建南平王台九坍
只看该作者 14楼 发表于: 2014-07-16
回 游平乐 的帖子
游平乐:主歌1
千秋飞雪立程门 9KZLlEk5O  
尊师重教道学深 9KZLlEk5O  
....... (2014-07-16 08:21)  9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
平乐宗亲,谢谢你修改!
离线游秀梅

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建南平王台九坍
只看该作者 15楼 发表于: 2014-07-16
回 游先政 的帖子
游先政:万事师表莘莘学子步后尘  可否改为(万事师表桃李芬芳满天下)?
 (2014-07-16 10:36)  9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
先政宗亲,谢谢你参与修改!
离线游秀梅

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建南平王台九坍
只看该作者 16楼 发表于: 2014-07-16
回 立雪游作忠 的帖子
立雪游作忠:真正写歌词,小影姐是高手的高手!
但,轮不到她写!
别改了!有歌总比沒歌好! 9KZLlEk5O  
....... (2014-07-16 12:00) 9KZLlEk5O  
9KZLlEk5O  
  作忠大哥你好!南平游作文化研究会关于此事开了多次理事会,参赛经费是延平区文化馆出大头,夏馆长说我们游氏宗亲对程门立雪文化理解更深透,叫我们小改。你说的对,改多了,歌就没了。 9KZLlEk5O  
  你有小影姐的电话吗?可否联系她,叫她也看一下?我没她的电话。 9KZLlEk5O  
[ 此帖被游秀梅在2014-07-16 22:56重新编辑 ]
离线游秀梅

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建南平王台九坍
只看该作者 17楼 发表于: 2014-07-16
回 湖南游延年 的帖子
湖南游延年:        昨夜10点20分,接到秀梅宗亲的电话,说有一首歌急需修改,邀我赐言。因年近花甲,晚上怕写稿改稿触动兴奋点而导致失眠,故而答应今天上班后再阅。 9KZLlEk5O  
 &n .. (2014-07-16 21:50)  @NhvnfZ  
@NhvnfZ  
延年大哥你好!谢谢你参与修改。 @NhvnfZ  
我会把大家的修改意见转给延平区文物化馆夏馆长。
离线游秀梅

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建南平王台九坍
只看该作者 18楼 发表于: 2014-07-16
你与日月同辉  精神不灭   @NhvnfZ  
你与日月同辉   风骨永存 @NhvnfZ  
这里的“精神不灭 风骨永存 ”是否有点像追悼辞呀?请问大家怎改? @NhvnfZ  
离线游贵文

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
重庆江津
只看该作者 19楼 发表于: 2014-07-17
本人外行,个人觉得:一首歌曲,最好听众一听,就能知道歌词,不要对照歌词,才能听懂歌曲。我现在听一些歌曲,不看歌词真的不知道唱的什么啦,浅显易懂的歌词的时候曲子可以快一些。晦涩难懂的歌词的时候曲子慢一些。最好整首歌词都浅显易懂。
我是福建二三郎公30代孙,乐山公27代孙,三让公22代孙,富农公21代孙。迁重庆江津曰玑祖的11代孙。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个