切换到宽版
  • 3526阅读
  • 32回复

[求助]范公系迁江西本省信息汇总(赣州地区较多) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
山东滨州中游村
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-10
离线游柏旺

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西省吉安市永丰县
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-10
回 游钦锋 的帖子
游钦锋:十一府君乃大托公父,建阳县令,成模公乃庆真公子迁临川,建阳游氏至今最早迁此约900年左右,范公生853年有疑问。公溪谱载范公与大托公堂兄弟,范公迁永丰古院。潭溪与我村距离约十公里, .. (2015-05-10 07:43)  \"mL LnK?  
\"mL LnK?  
作为主修人,切忌以自我族谱为中心,史料记载比族谱更有信服力; \"mL LnK?  
我们这支不仅还“保存”着明朝时期的老族谱,还与史料相一致,您这样臆想质疑完全站不住脚的; \"mL LnK?  
大托公系对我们范公系记载本来就比较混乱,这里混乱应该是范公系外迁出去挂靠至大托公系上造成的,怎能拿“伪”来证“真”呢? \"mL LnK?  
离线游平乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广西桂林平乐
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-10
谢谢整理

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建省永定县大溪乡太联村
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-10
珍贵资料
离线游钦锋

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西崇仁罕
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-10
你认为公溪谱是“伪”你的是“真”那你找找全国还有哪本谱有关范公记载?你说你谱真那为何范公两个儿子比他小一百多岁,仅此一点就说明你谱疑点。
离线游钦锋

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西崇仁罕
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-10
乐安所有游氏定居点我都去过你谱所载先祖迁徙点均为我先人开基,你谱载元德公迁乐安,此公后裔现居于乐安与崇仁交汇处,自古就与我同修源流清楚无误,潭溪乃古名现曰咸溪,我谱亦曰潭溪。青山族谱载元镇公行少一迁永丰由坊,而你处始祖乃少一公,少一公乃我族八世祖约生于宋末,你谱注明一修六修在我村修谱此何解,你是何支系与我个人并无任何关系,希望你找个理想支系对接解决燃眉之急!
离线游柏旺

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西省吉安市永丰县
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-10
回 游钦锋 的帖子
游钦锋: p@~ic#X  
乐安所有游氏定居点我都去过你谱所载先祖迁徙点均为我先人开基,你谱载元德公迁乐安,此公后裔现居于乐安与崇仁交汇处,自古就与我同修源流清楚无误,潭溪乃古名现曰咸溪,我谱亦曰潭溪。青山族谱载元镇公行少一迁永丰由坊,而你处始祖乃少一公,少一公乃我族八世祖约生于宋末,你谱注明一修六修在我村修谱此何解,你是何支系与我个人并无任何关系,希望你找个理想支系对接解决燃眉之急! p@~ic#X  
p@~ic#X  
p@~ic#X  
我谱一修谱是六世祖梦仙公时期, 周必大写谱序时间宋绍熙三年,宋朝1100年恐怕罕浒都没有游氏居住吧,何来一修谱在罕浒修呢? 范公系六修在明朝时期,你们罕浒六修谱可能是清朝末期或者民国时期吧,修谱人需要用心用脑去分析,切忌所见即认为所实 p@~ic#X  
“少一”仅仅是排行,莫非大托公系主修谱人连这个不知道?仅凭排行相同就认定是同一人,真让人无语。 p@~ic#X  
p@~ic#X  
难怪大托公系族谱上出现 游师雄 生子二  敬夫 定夫 , 游酢先贤是 师雄公幼子,这类常识堂堂大托系人竟然不清楚, p@~ic#X  
如果算上我祖范公,吉安永阳衡公、尚书简言公,嵩公等名人,可以说大托公系族谱几乎囊括宋朝时期游氏名人的大统谱,此等包罗万象的“游氏大合谱“怎能让人信服呢,再次呼吁乐安游氏主修谱人尊重常识。 p@~ic#X  
p@~ic#X  
乐安大托公系公溪谱 p@~ic#X  
p@~ic#X  
[ 此帖被游柏旺在2015-05-10 17:41重新编辑 ]
1条评分好评度+4
游和忠 好评度 +4 南宋;绍兴三年是1129年,注意[兴]字 2015-05-10
离线游柏旺

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西省吉安市永丰县
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-10
回 游钦锋 的帖子
游钦锋:你认为公溪谱是“伪”你的是“真”那你找找全国还有哪本谱有关范公记载?你说你谱真那为何范公两个儿子比他小一百多岁,仅此一点就说明你谱疑点。 (2015-05-10 12:17) p@~ic#X  
p@~ic#X  
本人早已经声明,吉安永丰、吉水游氏族谱仅代表范公系 文远公一支,范公系另外三支遗漏很多,疑点重重,需要更多资料去完善和修正。 p@~ic#X  
截止今日,还没发现有范公系另外三支的游氏信息,目前几乎所有外迁信息都是源自范公系文远房 p@~ic#X  
[ 此帖被游柏旺在2015-05-10 18:42重新编辑 ]
离线游和忠

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西九江市庐山区
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-10
南宋;绍兴三年是1129年,注意[兴]字
离线游柏旺

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
江西省吉安市永丰县
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-10
回 游和忠 的帖子
游和忠:南宋;绍兴三年是1129年,注意[兴]字 (2015-05-10 18:39)  p@~ic#X  
p@~ic#X  
和忠宗亲阅读就是仔细,修正:修谱时笔误,周必大时期应该是绍熙三年
快速回复
限100 字节

上一个 下一个