切换到宽版
  • 3188阅读
  • 18回复

[原创]蕲春游氏祖祠《广华堂》与宗庙《广佑庙》简介 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游汉银

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北省黄冈市
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-16
wy -!1wd  
wy -!1wd  
wy -!1wd  
[ 此帖被游汉银在2019-10-16 22:38重新编辑 ]
不为曾经有过而失落 
不为从末有过而失望
离线游健乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广东省惠东县平山镇
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-23
回 游汉银 的帖子
游汉银: wy -!1wd  
[图片]
wy -!1wd  
wy -!1wd  
请问湖北省蕲春县那条村是永礼公,永信公,上达公的后裔,望你不要吝啬告知,谢谢
离线游汉银

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北省黄冈市
只看该作者 12楼 发表于: 2023-03-30
Re:回 游汉银 的帖子
游健乐:
请问湖北省蕲春县那条村是永礼公,永信公,上达公的后裔,望你不要吝啬告知,谢谢 wy -!1wd  
wy -!1wd  
wy -!1wd  
wy -!1wd  
  对不起,好久没回祖藉了,清明前回乡祭祖顺便查阅我氏宗谱现给回复. wy -!1wd  
  迁蕲第十四世应臣公足下有五子:敏\弼\财\善\庆. wy -!1wd  
  长子有敏公生四子:久,年,寿,山;三子有财公生五子;次子及四子均无后人. wy -!1wd  
  五子有庆公生育三子:礼\智\信. wy -!1wd  
  长子永礼公迁往陕西省西安府商南县后失去联系.次子永智公迁至河南后亦失联.三子永信公无子嗣. wy -!1wd  
  目前,应臣公其他后人大部分都在蕲春县株林镇一些村组. wy -!1wd  
-z C]^Ho@  
说明:因你提供的名字都是谱名,没有"字".所以是否是你要查找的人不确定. -z C]^Ho@  
[ 此帖被游汉银在2023-03-30 16:12重新编辑 ]
不为曾经有过而失落 
不为从末有过而失望
离线游健乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广东省惠东县平山镇
只看该作者 13楼 发表于: 2023-10-19
回 游汉银 的帖子
游汉银:  对不起,好久没回祖藉了,清明前回乡祭祖顺便查阅我氏宗谱现给回复. -z C]^Ho@  
  迁蕲第十四世应臣公足下有五子:敏\弼\财\善\庆. -z C]^Ho@  
....... (2023-03-30 16:11)  -z C]^Ho@  
-z C]^Ho@  
永礼公,永智公,永信公是什么年代的人,我的老祖讳开一公妣罗老孺人祖墓刻着孙;达臣公,达盛公,达忠公,达仕公,曾孙;永礼公,永智公,永信公,永仁公,永义公,永洪公,玄孙;上达公,上贵公,上连公
[ 此帖被游健乐在2023-10-19 23:46重新编辑 ]
离线游健乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广东省惠东县平山镇
只看该作者 14楼 发表于: 2023-10-19
回 游健乐 的帖子
游健乐:
永礼公,永智公,永信公是什么年代的人,我的老祖讳开一公妣罗老孺人祖墓刻着孙;达臣公,达盛公,达忠公,达仕公,曾孙;永礼公,永智公,永信公,永仁公,永义公,永洪公,玄孙;上达公,上贵公,上连公 -z C]^Ho@  
-z C]^Ho@  
永礼公,永智公,永信公是什么年代的人,我的老祖讳开一公妣罗老孺人祖墓刻着孙;达臣公,达盛公,达忠公,达仕公,曾孙;永礼公,永智公,永信公,永仁公,永义公,永洪公,玄孙;上达公,上贵公,上连公
离线游汉银

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北省黄冈市
只看该作者 15楼 发表于: 03-22
回 游健乐 的帖子
游健乐:永礼公,永智公,永信公是什么年代的人,我的老祖讳开一公妣罗老孺人祖墓刻着孙;达臣公,达盛公,达忠公,达仕公,曾孙;永礼公,永智公,永信公,永仁公,永义公,永洪公,玄孙;上达 .. (2023-10-19 23:35)  -z C]^Ho@  
-z C]^Ho@  
对不起,好久未上游氏网了,今天看到你的帖子,作一回复: -z C]^Ho@  
我从小离故居,对游氏聚居地也不太了解.我查了下宗谱,确有你问及的应臣公支下后人.十二世,正胜公五子;洪 俊 甲 澄 相;十三世登澄公五子;君 臣 义 榜 念;十四世应臣公五子;敏 弼 财 善 庆等.至今仍有怀智 怀兵\佳春 佳明 佳宝等年轻人.都应该在蕲春县株林镇.
不为曾经有过而失落 
不为从末有过而失望
离线游健乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广东省惠东县平山镇
只看该作者 16楼 发表于: 03-22
你支跟我支应该没关连
离线游汉银

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北省黄冈市
只看该作者 17楼 发表于: 03-23
回 游健乐 的帖子
游健乐:你支跟我支应该没关连 (2024-03-22 23:38)  -z C]^Ho@  
-z C]^Ho@  
据查,你们一支可能是六世祖志材公后人,志材祖_文堂祖_明照祖_本端祖_良栋公_启意公_正胜公_登澄公_应臣公_有敏公__(不知对否) -z C]^Ho@  
我们一支是志权六祖的.一直居于老游垸.
不为曾经有过而失落 
不为从末有过而失望
离线游健乐

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广东省惠东县平山镇
只看该作者 18楼 发表于: 03-27
我支开一公罗老孺人的生卒年待考,叔祖振基公是开一公罗老孺人的后代,振基公是南宋人,但是振基公不知道是开一公罗老孺人的第几代孙 -z C]^Ho@  
[ 此帖被游健乐在2024-03-27 10:53重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个