ms5?^kS2O
1、用什么可以解开所有的谜? ms5?^kS2O
答案:答案 C")genMH
2、什么时候有人敲门,你绝不会说请进? C")genMH
答案:上厕所的时候 C")genMH
3、一人被老虎穷追不舍,突然前面有条大河, 他不会游泳,但他过去了,为什么? C")genMH
答案:吓昏过去了 C")genMH
4、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它尾巴朝哪? C")genMH
答案:朝下 C")genMH
5、如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话?? C")genMH
答案:这里是地球吗? C")genMH
6、魚与熊掌要如何才可兼得? C")genMH
答案:养只会抓魚的熊 C")genMH
7、一辆客车发生了事故,所有的人都受伤了,为什么小明却没事? C")genMH
答案:因为他不在车上 *%j$i_
8、当哥伦布一只脚迈上新大陆后,紧接着做什么? *%j$i_
答案:迈另一只脚 *%j$i_
9、有人说吃鱼可避免患近视眼,为什么? *%j$i_
答案:你见过猫戴眼睛 *%j$i_
10、什么东西嘴里没有舌头 *%j$i_
答案:茶壶嘴 *%j$i_
11、什么样的官不能发号施令,还得老向别人陪笑? *%j$i_
答案:新朗官 *%j$i_
12、“你跟猪站在一起”,猜一种动物 *%j$i_
答案:象(像) *%j$i_
13、什么花不能摸 *%j$i_
答案:火花 {K(mfTqm
14、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀? {K(mfTqm
答案:去天堂占位置 {K(mfTqm
15、什么时候,时代广场的大钟会响13下? {K(mfTqm
答案:该修理的时候 {K(mfTqm
16、在古时侯,什么人没当爸爸就先当公公了? {K(mfTqm
答案:太监 {K(mfTqm
17、怎样使麻雀安静下来? {K(mfTqm
答案:压它一下。原因:鸦雀无声(压雀无声)。 {K(mfTqm
18、请龟兔赛跑,请猪来当裁判,请问龟兔谁会赢? {K(mfTqm
答案:不能说!说的人是猪… {K(mfTqm
19、一天,一块三分熟的牛排在街上走着,突然他在前方看到一块五分熟的牛排,可却没有理会他。他们为什么没打招呼? {K(mfTqm
答案:因为他们不熟 ">V&{a-C4
20、什么门永远关不上? ">V&{a-C4
答案:球门 ">V&{a-C4
21、船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? ">V&{a-C4
答案:水涨船高,所以永远不会淹没软梯。 ">V&{a-C4
22、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转? ">V&{a-C4
答案:备用轮胎 ">V&{a-C4
23、什么书你不可能在书店里买到?? ">V&{a-C4
答案:秘书 ">V&{a-C4
24、历史上哪个人跑的最快? ">V&{a-C4
回答:曹操 ">V&{a-C4
原因:说曹操曹操到 ">V&{a-C4
25、当今社会,发财的个体户大都靠什么吃饭?? gIo\^ktW
答案:嘴巴 gIo\^ktW
26、放大镜什么都可以放大,但有一样东西不能放大,是什么? gIo\^ktW
答案:角度 gIo\^ktW
27、早晨醒来,每个人都要做的第一件事是什么? gIo\^ktW
答案:睁开眼睛 gIo\^ktW
28、哪种比赛,赢的得不到奖品,输的却有奖品?? gIo\^ktW
答案:划拳喝酒 gIo\^ktW
29、小张被关在一间没有上锁的房里,可是他使出吃奶的力气也不能把门拉开,这是为什么? gIo\^ktW
答案:推开就可以了 gIo\^ktW
30、两对父子去买帽子,每人买了一顶,却为什么只买了三顶?? gIo\^ktW
答案:祖孙三代人 gIo\^ktW
31、四个9加起来为什么等于100?? 4<Vi`X7[F
答案:99+9/9 = 100 4<Vi`X7[F
32、小王在哨所站岗时,明明看到有敌人悄悄向他摸过来,为什么他却睁一只眼闲一只眼?? 4<Vi`X7[F
答案:正在瞄准目标 4<Vi`X7[F
33、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁?? 4<Vi`X7[F
答案:自己 4<Vi`X7[F
34、徐先生犯了一个大错误。当他在太太面前,掏口袋的一刹那,一些袋内的酒吧火柴盒、未中奖的马票,以及旧情人的照片等,均散落一地。他在慌张之余,为了避免吵架,双手马上遮起一件东西 。请问,他会去遮住什么东西? 4<Vi`X7[F
答案:去遮住太太的眼睛 4<Vi`X7[F
35、有一种药,你想吃上药店却买不到,这是什么药? 4<Vi`X7[F
答案:后悔药 4<Vi`X7[F
36、什么雨可以淋死人? 4<Vi`X7[F
答案:枪林弹雨 Hs)]
37、一个男人加一个女人会成了什么? Hs)]
答案:两个人 Hs)]
38、一个新老公和一只新买的狗有什么不同? Hs)]
答案:新买的狗一年后看到你还是很兴奋 Hs)]
39、什么布切不断? Hs)]
答案:瀑布 Hs)]
40、9月28是孔子诞辰,那么10月28日是什么日子? Hs)]
答案:孔子满月 Hs)]
41、狼来了(猜水果)? Hs)]
答案:杨桃 (羊逃) Hs)]
42、一只蚂蚁居然从四川爬到了东京,可能吗? Hs)]
答案:地图上爬 N~arxe(K
43、什么人的工作整天忙得的团团转? N~arxe(K
答案:芭蕾舞演员 N~arxe(K
44、什么东西人们在不停地吃它,却永远吃不饱。 N~arxe(K
答案:空气 N~arxe(K
45、用什么办法能使眉毛长在眼睛下面? N~arxe(K
答案:倒立 N~arxe(K
46、每个人睡觉前,一定不会忘记的事是什么? N~arxe(K
答案:闭上眼睛 N~arxe(K
47、什么东西能加不能减? N~arxe(K
答案:年龄 N~arxe(K
48、什么样的山和海可以移动 N~arxe(K
答案:人山人海 S+y2eP G
49、能不晕车的最好办法是什么? S+y2eP G
答案:步行 S+y2eP G
50、“先天”是父母所遗传的体质,那“后天”是什么? S+y2eP G
答案:后天是明天的明天 S+y2eP G
51、什么东西人们都不喜欢吃? S+y2eP G
答案:当然是亏了 S+y2eP G
52、为什么燕子冬天要飞向南方过冬? S+y2eP G
答案:因为走得太慢 S+y2eP G
53、犯人最乐意选择的死法是什么? S+y2eP G
答案:老死 S+y2eP G
54、北京王府井步行街上来往最多的是什么人? S+y2eP G
答案:行人 D *I;|.=u
55、男理发师最不喜欢的人是谁? D *I;|.=u
答案:秃子 D *I;|.=u
56、北极熊食肉,它为什么不吃企鹅? D *I;|.=u
答案:吃不到 D *I;|.=u
57、什么事会让上面的人愉快,下面的人高兴? D *I;|.=u
答案:演唱会 D *I;|.=u
58、进浴室洗澡时,要先脱衣服还是裤子? D *I;|.=u
答案:先关门比较好 D *I;|.=u
59、为什么两个孩子恰恰好? D *I;|.=u
答案:因为不孝有『三』… D *I;|.=u
60、什么东西愈洗愈脏? D *I;|.=u
答案:水 I!fB1aq-
61、为什么有人会跳比巴黎铁塔还要高呢? I!fB1aq-
答案:因为巴黎铁塔不会跳。 I!fB1aq-
62、你爸爸的妈妈的妹妹的女儿的叔叔是你的什么关系?? I!fB1aq-
答案:亲戚关系 I!fB1aq-
63、「小学到大学」要念多久? I!fB1aq-
答案:不到3秒。不信再念一次:小学到大学 I!fB1aq-
64、手机不可以掉到马桶里弄湿(猜4字成语)? I!fB1aq-
答案:机不可失(机不可湿) I!fB1aq-
65、在路上,它翻了一个跟斗,接着又翻了一次(猜4字成语)? I!fB1aq-
答案:三翻两次 I!fB1aq-
66、全世界最大的蕃薯长在哪里? I!fB1aq-
答案:土里 B[CA
5Ry
67、全世界最大的公鸡是从哪里来的? B[CA
5Ry
答案:蛋里 B[CA
5Ry
68、生米煮成了熟饭该怎么办? B[CA
5Ry
答案:开饭吧 B[CA
5Ry
69、偷什么不犯法? B[CA
5Ry
答案:偷笑 B[CA
5Ry
70、有个人饿得要死,而冰箱里有鸡罐、鱼罐、猪肉等罐头,他先打开什么? B[CA
5Ry
答案:先开冰箱 B[CA
5Ry
71、每对夫妻都有的共同点是...? B[CA
5Ry
答案:同年同日結婚 B[CA
5Ry
72、公共厕所(猜一外国首都) J^
G
答案:伦敦(轮蹲) J^
G
73、哪个欧洲国家的生意不批发? J^
G
答案:丹麦(单卖) J^
G
74、什么东西看不到却可以摸到,万一摸不到会把人吓到? J^
G
答案:脉搏 J^
G
75、右手永远抓不到什么? J^
G
答案:右手 J^
G
76、「笑」和「哭」有什么相同之处? J^
G
答案:都是10画 J^
G
77、这个东东,左看像电灯,右看也像电灯,和电灯没什么两样。但它就是不会亮,這是啥东东呢? J^
G
答案:坏掉的电灯 J^
G
78、谁是万兽之王? Lxl_"kG
答案:动物园园长 Lxl_"kG
79、什么东西有五个头,但人不觉得它怪呢? Lxl_"kG
答案:手,脚 Lxl_"kG
80、人的长寿秘诀是什么? Lxl_"kG
答案:保持呼吸,不要断气 Lxl_"kG
81、什么东西愈生气,它便愈大? Lxl_"kG
答案:脾气 Lxl_"kG
82、嫦娥为什么喜欢住在月球上? Lxl_"kG
答案:嫦蛾爱吃兔肉 Lxl_"kG
83、 世界上最小的岛是什么? Lxl_"kG
答案:马路上的安全岛 5E\#%K[
84、太平洋的中间是什么? 5E\#%K[
答案:是平字 5E\#%K[
85、一个小孩和一个大人在漆黑的夜晚走路,小孩是大人的儿子,大人却不是小孩的父亲,请问为什么? 5E\#%K[
答案:因为他们是母子关系 5E\#%K[
86、世界拳击冠军却很容易被什么击倒? 5E\#%K[
答案:瞌睡 5E\#%K[
87、把8分成两半,是多少? 5E\#%K[
答案:0 5E\#%K[
88、什么时候太阳会从西边出来? 5E\#%K[
答案:发誓的时候 5E\#%K[
89、冬天里,不通过加热,如何才能把冰立刻变成水? 5E\#%K[
答案:把冰的两点去掉 '8FC<=+p[
90、一只饿猫从一只胖老鼠身旁走过,为什么那只饥饿的老猫竟无动于衷继续走它的路,连看都没看这只老鼠? '8FC<=+p[
答案:瞎猫遇到死耗子 '8FC<=+p[
91、小明的妈妈有三个儿子,大独生子叫大明,二儿子叫二明,三儿子叫什么? '8FC<=+p[
答案当然叫小明 '8FC<=+p[
92、有一个年轻人,他要过一条河去办事;但是,这条河没有船也没有桥。于是他便在上午游泳过河,只一个小时的时间他便游到了对岸,当天下午,河水的宽度以及流速都没有变,更重要的是他的游泳速度也没有变,可是他竟用了两个半小时才游到河对岸,你说为什么? '8FC<=+p[
答案:两个半小时加起来就是一个小时 '8FC<=+p[
93、大海上有一艘很大的舰艇,它本来的定员是60人,结果,在上到第59人的时候,它居然就沉进海里了!这是为什么(船内没有怀孕以及体重过重的人存在;也没有重物上船)? '8FC<=+p[
答案:别紧张,它是潜水艇 '8FC<=+p[
94、什么事天不知地知,你不知我知? '8FC<=+p[
答案:鞋底破了 '8FC<=+p[
95、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? '8FC<=+p[
答案:头比较痛 ({0)@+V8
96、借什么可以不还? ({0)@+V8
答案:借光 ({0)@+V8
97、进动物园看到的第一个动物是什么? ({0)@+V8
答案:售票员 ({0)@+V8
98、什么东西倒立后会增加一半? ({0)@+V8
答案:6 ({0)@+V8
99、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么? ({0)@+V8
答案:沉默 ({0)@+V8
100、什么东西经常会来,但却从没真正来过? ({0)@+V8
答案:明天 ({0)@+V8
101、小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未曾感到丝毫不便,这是为什么? ({0)@+V8
答案:小王是个婴儿 ({0)@+V8
102、怎样才能用蓝笔写出红字来? k-V,~c
答案:写个"红"字 k-V,~c
103、狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷? k-V,~c
答案:酒精 k-V,~c
104、一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿? k-V,~c
答案:鸡生蛋 k-V,~c
105、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活才罢休? k-V,~c
答案:没有人敢劝架 k-V,~c
106、你能做,我能做,大家都能做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么? k-V,~c
答案:做梦 k-V,~c
107、三更半夜回家才发现忘记带钥匙,家里又没有其他人在,这时你最大的愿望是什么? a >\vUv*
答案:门忘锁了 a >\vUv*
108、黑头发有什么好处? a >\vUv*
答案:不怕晒黑 a >\vUv*
109、有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书? a >\vUv*
答案:合订本 a >\vUv*
110、离婚的主要起因是什么? a >\vUv*
答案:结婚 a >\vUv*
111、为什么自由女神像老站在纽约港? a >\vUv*
答案:她不能坐 a >\vUv*
112、你知道现代的科学家一般都出生在哪吗? a >\vUv*
答案医院里 B-r0"MX&
113、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字? B-r0"MX&
答案这是"错"字 B-r0"MX&
114、什么车子寸步难行? B-r0"MX&
答案风车 B-r0"MX&
115、一个盒子有几个边? B-r0"MX&
答案两个边。里边和外边 B-r0"MX&
116、哪一个月有二十八天? B-r0"MX&
答案每个月都有28天 B-r0"MX&
117、如果有一台车,小明是司机,小华坐在他右边,小花坐在他后面,请问这台车是谁的呢?? B-r0"MX&
答案:“如果”的 B-r0"MX&
118、有两个人掉到陷阱里了,死的人叫死人,活人叫什么? B-r0"MX&
答案:叫救命啦 ;{"+g)u
119、哪种动物最没有方向感? ;{"+g)u
答案:麋鹿 (迷路) ;{"+g)u
120、南国是谁家的小孩? ;{"+g)u
答案:红豆 (红豆生南国)