切换到宽版
  • 2478阅读
  • 13回复

[原创]“真傻货”惊梦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游巨明

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖北省浠水县关口区胡河公社双河大队
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-04
      手机定时的闹钤将我从梦中惊醒,全身蜕了骨一样,像面条般的软,心发怵,长年强烈的耳鸣仿佛被发动机开车般的轰隆声淹没,枕巾被泪水浸湿了一大片。我翻了一下身,着力追寻梦中的情景: *x#5S.i1  
     天下着大雨,我在泥泞中前行。猛然,一堵又高又厚又长的黑墙挡住我的去路。我高一脚低一脚地绕来绕去,好不容易找到一个洞口。我不管三七二十一,一头钻了进去,眼前那两千多米长宽敞的砼地上,像一座座山样的牛粪堆在那里,散发着令苞米、土豆、小麦,总之所有植物都喜爱的“香味”。此情此景让我惊呆了,着实让我痛心不矣。要知道,这里曾经是书写我们战斗青春的地方!同样,就在这里,我们迎着一个个黎明又送走一个个黄昏;就在这里,我们经受酷热、吼叫的狂风的席卷;还是在这里,我们抗击着巨大的、震耳欲聋的轰鸣声。我们曾经为拥有这种崇高岗位上的‘享受’而自豪! *x#5S.i1  
     我在深深地思念那漫山遍野的苹果园,我在尽情寻找公路两侧、‘鸡窝’周围的槐树。每逢到了这些树花盛开的季节,大老远的就有浸人肺腑的香气伴随着成群小鸟的欢歌扑面而来,真是令你心旷神怡、如痴如醉!然而,就是这些让我魂牵梦萦的美景却在我的梦中消失得无影无踪。 *x#5S.i1  
     雨停下来了,我站在公元一九五七年建成的水泥桥上,向从北而南的小溪望去:盖着红钢瓦的一家湖南华容老板开办的养殖场格外引人注目。我曾记得,每到夏季这里可是当地乡亲男女老少洗浴的圣洁的地方;每到冬季,砸开这里厚厚的冰层就可捞取一水桶鲫鱼、鲤鱼来;不仅如此,这里还是提供我们饮用水的源泉!当年从这里静静流淌着清澈透明的涓涓细水,而今变黑变浓发出让人作呕的怪味。 *x#5S.i1  
      我信步穿过‘妙藤’,又特意来到我曾经生活了十六年的地方。这里一栋栋当年‘老外’盖的坚固的、还是红松地板的、石墙足有一米厚的、双层玻璃门窗、保温性很好的房屋荡然无存。我又想起了我们亲手开辟、平整的操场,那是天神般的勇士操练的好地方;我们亲手栽种的银杏树应该有两人合围那样粗大了。我,找呀找,全然不见。突然,一阵马达声由远而近地传来——一队大型推土机从‘妻赶底’方向开来,发疯般地在我深深爱恋的土地上发着威。我在极力寻找熟人,真是事随人愿!当年在给养股工作的小张夫妇一下子认出我来。而今他(她)们也是年近六旬的人了。“逍遥头,您早四个月来,这里还有些当年的痕迹。现在,这儿已经规划成为‘地底孔’鸡地了!” *x#5S.i1  
   啊,原来如此,我不知肓然所措。我也说不清楚是心酸还是激动,我的心有些发颤,我的身子在发抖,我控制不住自己的泪水顺着脸颊流了出来。。。。。。     *x#5S.i1  
  我,被铃声惊醒。 *x#5S.i1  
3条评分好评度+15
湖南游延年 好评度 +5 优秀文章,支持原创! 2012-06-05
湖南游建国 好评度 +5 好文章,是当前现实的生动写照 2012-06-04
游家陶 好评度 +5 优秀文章, 2012-06-04
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线游学京

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
广东省雷州市松竹镇山口村
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-04
‘妻赶底’与‘地底孔’是什么意思呢?这应该是方言用词吧
为理清粤西游氏源流而努力;
欢迎各地宗亲加入游氏廣平堂柒群(粵西)
群号105680760

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
湖南株洲姚家坝
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-04
好文章,是当前现实的生动写照

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
福建福州
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-04
欣赏原创佳作,谢谢分享

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
四川泸卅游诗荣
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-04
谢谢上传分享
离线游巨明

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-05
回 1楼(游学京) 的帖子
游学京:‘妻赶底’与‘地底孔’是什么意思呢?这应该是方言用词吧 (2012-06-04 20:14)  *x#5S.i1  
*x#5S.i1  
宗亲好,谢谢关心。“妻赶底”是一真实地名的谐音,而“地底孔”也是一谐音。
离线游巨明

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-05
回 2楼(湖南游建国) 的帖子
湖南游建国:好文章,是当前现实的生动写照 (2012-06-04 21:16)  *x#5S.i1  
*x#5S.i1  
衷心感谢宗亲的鼓励,恭请斧正。
离线游巨明

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-05
回 3楼(福建游为锋) 的帖子
福建游为锋:欣赏原创佳作,谢谢分享 (2012-06-04 21:21)  *x#5S.i1  
*x#5S.i1  
写了几句情感的话,恭请教正。
离线游巨明

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-05
回 4楼(泸卅游诗荣) 的帖子
泸卅游诗荣:谢谢上传分享[表情]  (2012-06-04 21:23)  *x#5S.i1  
*x#5S.i1  
向宗亲学习。
离线游巨明

发帖
贡献值
交易币
好评度
家乡
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-05
回 1楼(游学京) 的帖子
游学京:‘妻赶底’与‘地底孔’是什么意思呢?这应该是方言用词吧 (2012-06-04 20:14)  *x#5S.i1  
*x#5S.i1  
对了,还忘了向宗亲交待,“真傻货”也是辽宁大连市一真实地名的谐音。真地名叫登沙河。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个